domingo, 16 de enero de 2011

Zapallitos rellenos



Ingredientes

  • 500 g. de carne picada especial
  • 1 kilo de zapallitos redondos
  • 1/2 kg, de cebollas
  • 1 ají rojo
  • queso parmesano c/n
  • queso fresco c/n
  • 3 tomates peritas
  • Aceite
  • Especias
  • Sal y pimienta
  • papas 



Procedimiento


Lavar los zapallitos y hervirlos en una cacerola con sal y abundante agua, taparlos y deja hervir hasta que al insertar un cuchillo estén blandos. 
Una vez que estén cocidos dejar entibiar, luego cortarlos a la mitad, sacarles la pulpa con una cuchara. Poner la pulpa en un colador para que escurra el agua del propio zapallito. 
Mientras tanto picar las cebollas y el ají, luego poner en una sartén aceite y freír las cebollas y el ají picado, colocar sal, pimienta y orégano a gusto, retirar cuando la cebolla esté translucida y el ají tierno. 
Rayar el queso parmesano a gusto, picar la pulpa del zapallito mientras se enfría la preparación anterior. 
En un bowl agregar las cebollas y el ají, la pulpa picada, la carne picada cruda, el queso rallado, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien hasta que la carne se separe. Colocar sal y pimienta a los zapallitos y rellenarlos. Poner por arriba rodajas de tomate y un chorrito de aceite. Llevar a horno pre-calentado y cocinar a temperatura fuerte durante aproximadamente 40 minutos. Una vez que están cocidos cortar rebanadas de queso fresco y colocar por encima de cada zapallito. Llevar nuevamente al horno hasta que esté derretido. 
Acompañar estos zapallitos rellenos con papas fritas o papas al horno. 

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