Ingredientes:
- 300gr. de almidón de maíz
- 200gr. de harina 0000
- 2cdtas. de polvo para hornear
- 200gr. de manteca
- Esencia de vainilla
- Ralladura de un limón
- Leche c/n
- 3 yemas
- Dulce de leche
- Coco
Colocar en un bowl la manteca pomada, pisarla con un tenedor, luego agregar el azúcar, batir hasta que ya no se sientan los granos de azúcar, colocar las yemas de a una, mesclar.
Por otro lado, tamizar la harina junto con el polvo para hornear y el almidón de maíz.
Colocar a la preparación de manteca un chorrito de esencia de vainilla y la ralladura de limón. Agregar de a poco los ingredientes secos, alternar con un poco de leche. Mezclar con la punta de los dedos hasta que se forme un bollo tierno.
Estirar la masa y cortar con cortante redondo de 4cm. Poner las tapitas en un placa enmantecada y enharinada y cocinar en un horno previamente pre-calentado por aproximadamente unos 10 minutos hasta que se haya formado un piso.
Dejar enfriar las tapitas. Colocar en una tapa dulce de leche, poner otra encima. Agrega dulce de leche en los costados para que se pegue el coco.
hola meli
ResponderEliminarque ricos los alfajores de dulce de leche, yo los probé en una feria de comida argentina en el centro de madrid y estaban deliciosos
me encantaria que compartieras esta receta con los cocinillas de www.muchogusto.net
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muchas gracias y enhorabuena por la receta